Kinderkochkurse 2020

Kinderkochkurs

im Rahmen der GenussHauptstadt Graz

Kochen ist echt cool und backen natürlich auch! Bei den Kinderkochkursen der GenussHauptstadt haben die Kids immer viel Spaß und sind mit großer Begeisterung und viel Eifer am Werk! Zuhause kochen ja meist Mama oder Papa oder vielleicht auch Oma für die Kleinen – warum nicht einmal umgekehrt? 

Die diesjährigen Kochkurse für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren finden unter dem Motto „Die Käferbohne“ statt. Kochhaube, Kochschürze, eine Urkunde, Rezepte, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive!

 

Mittwoch, 12. Februar 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Aiola im Schloss

Menü:
Käferbohnen-Rettich-Salat mit gekochtem Landei, Apfelessig und Kernöl
Steirische Hühner Nuggets mit Erdäpfel-Käse-Käferbohnen Laibchen und Kräuterdip
Kastanien-Käferbohnen-Reis mit Schlagobers und Erdbeersauce

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

 

Mittwoch, 04. März 2020 | 14.30 Uhr 

Restaurant: Nova AIR im Novapark

Menü
Steirische Eier, gefüllt mit Käferbohnencreme, Vulcanochip
Forellenfilet mit Käferbohnen Letscho
Apfelkuchen, Kernöl Sahne Espuma

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

Mittwoch, 11. März 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Landhauskeller

Menü
Steirer-Minestrone mit heimischem Gemüse, Asmonte und frischer Vollkorn Pasta
Gesunder Vollkorn-Wrap mit Ofen Erdäpfelspalten und Kräutertopfen
Gegrillte Steirerhendlstreifen/Cous Cous/Pfannengemüse/marinierter Eisbergsalat/Regenbogen-Salsa
Palatschinken mit Preiselbeer Ragout, Nutella-Philadelphia Creme und marinierten Mandarinenspalten

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

 

Mittwoch, 18. März 2020 | 14.30 Uhr 

Restaurant: Freiblick

Menü
Käferbohne am Spieß - Knusprige Käferbohne, Sauce Tartar, Vogerl, Kernöl, Radieschen
Käferbohne im Burger - Käferbohnenlaibchen, Kräutersauce, Burgersalat, Tomate, Brioche Brot, Erdäpfel Wedges
Käferbohne im Kuchen - süßer Käferbohnen Kuchen, Vanille Schlag, marinierte Beeren

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

 

Mittwoch, 25. März 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Eckstein

Menü
Erdäpfelschaumsuppe, gebackene Frühlingsrolle mit Bohnen
Landhendlbrust mit geröstetem Haidensterz, Mangold, Pilze, Jus
Schokolade im Glas, Beeren.

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

 

Mittwoch, 01. April 2020 | 14.30 Uhr

Restaurant: Schlossberg

Vegetarisches Menü
Sellerieschaumsuppe mit pochiertem Ei
Käferbohnenlaibchen mit Schnittlauchsauce
Apfel Sabayon mit Beeren

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

Mittwoch, 15. April 2020 | 14.30 Uhr 

Restaurant: Florian im Parkhotel

Menü
Nudeltascherl mit Käferbohnenfülle, Asmonte und Butter
Steirisches Saiblingsfilet mit Käferbohnen-Saltimbocca und Bärlauch
Joghurtcreme mit Rhabarber-Erdbeersalat

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

Mittwoch, 29. April 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Sorger, Filiale in Eggenberg, Brotbackkurs

Menü: Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl und Wurzelgemüse
Gebacken werden: Salz-Brezen, Handkaisersemmel, Roggenbrot, Dinkel Stern, Chia Weckerl und Brioch (selbstgebackenes Gebäck - auch zum Mitnehehmen!)

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 06. Mai 2020 | 14.30 Uhr

Restaurant: Stainzerbauer 

Menü:   
Käferbohnencremesuppe
gebratene Hühnerbrust mit Frühlingsgemüse, Käferbohnenstrudel
Käferbohneneis mit Erdbeeren.

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

Mittwoch, 13. Mai 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Steirerstube am Lendplatz 

Menü:
Steirisches Chili con Carne (mit Käferbohnen) dazu selbstgebackenes Bauern- und Vollkornbrot
Grazer Krauthäuptel mit Kernöl und naturtrüben Apfelessig
„Nicht gerührt – sondern geschüttelt“ - unser Schüttelkuchen mit frischen Beeren der Saison

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 20. Mai 2020 | 14.30 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Glöcklbräu

Menü
Steirische Rindfleisch Bowl mit Käferbohnen
Steirisches Chili mit Käferbohnen
Apfelstrudel mit Schlagobers

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

 

Mittwoch, 27. Mai 2020 | 14.30 Uhr 

Restaurant: Austria Trend Hotel Europa

Menü
Marinierter Vogerlsalat mit Käferbohnen und Streifen vom Vulkanlandschinken
„Steirischer Burger“ fein garniert mit kleinen Ofenkartoffeln und Sauerrahm
hausgemachtes Erdbeersorbet mit Pfannkuchen

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!

Samstag, 06. Juni 2020 | 10.00 Uhr - AUSGEBUCHT!

Restaurant: Kitchen12

Kochkurs mit Marktrundgang am Kaiser-Josef-Platz

Menü
Käferbohnen mit Wachtelspiegelei und Grazer Krauthäuptel
Bachforellenfilet mit Erdäpfelpurèe und Sommergemüse
Schokopalatschinke mit Walnusspesto, Marillensalat, Erdbeersorbetto

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 12:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: AUSGEBUCHT!

Mittwoch, 10. Juni 2020 | 14.30 Uhr

Restaurant: Nullneun

Menü:
Käferbohne/Vogerl (Käferbohnenfalaffel mit Vogerlsalat)
Käferbohne/Kürbis (Käferbohnenraviolo mit eingelegten Kürbis und Asmonte)
Käferbohne/Schokolade (Mousse von Käferbohne und Schokolade mit Kernöl)

Eintreffen der Begleitperson zum gemeinsamen Essen um 16:00 Uhr

Kosten: € 30,00 pro Person

Buchung: ab Samstag, 01. Februar 2020 per E-Mail an office@hutter-gmbh.at. Wir ersuchen um Angabe des Vor- und Nachnamen des Kindes sowie der Telefonnummer der Begleitperson!